На краю
Шагнул в навязчивость идей,
Где рабство принимал за рай
В круговороте пьяных дней.
Но вдруг в бредовом исступленье
Пронзает душу света луч.
И в это самое мгновенье
Увидел лик средь серых туч.
Я сделал шаг из пустоты,
Преодолев свое бессилье.
Из пьяной тьмы и немоты
В жизнь приобрёл надежды крылья.
И широко глаза открыв,
Сознание ко мне вернулось.
И в светлый я ушёл прорыв,
И всё во мне перевернулось.
Другая жизнь. Другой размах.
Стихи и музыку рождали.
И ускользнул из сердца страх.
Жизнь новым смыслом наполняли.
Свидетельство о публикации №112052008654