Замок
Буйный ветер кудри треплет,
Теребит подол у платья.
На пустынном южном пляже
Строю замок. Замок счастья.
К солнцу потянулись башни,
Стены, словно из гранита.
Но пришла волна морская.
Все до основанья смыто.
Обдала водой и галькой,
Все лицо в соленых брызгах.
Влажный и такой красивый
Ровный слой песка, весь в искрах.
Я построю замок снова –
На высоком косогоре.
Будет прочная основа.
Далеко отсюда море.
Флаг над башней развевался:
Золотой дракон на синем.
Туча темная подкралась.
Хлынул дождь. Не дождь, а ливень...
Возле рощи, на опушке,
Где цветет шиповник нежный,
Из сухих и прочных веток
Строю я шалаш надежды.
Лес стоит, дождем умытый.
Зеленеют листья влажно.
Ландыш прячется душистый,
Шествуют улитки важно.
Вольный ветер, от тебя я
Ожидала всех напастей.
Ты же, ветерок игривый,
Только задираешь платье.
Разгулялся буйный ветер,
Стал крушить деревья с треском.
Разлетелся мой шалашик
Из сухих и прочных веток.
Ветер- ветер, я напрасно
Позабыла: ты – стихия.
Сяду дома за компьютер
И начну писать стихи я.
***
Замок даже из пушинок
Устоит в любом ненастье,
Если бережно и нежно
Двое строят замок счастья.
Свидетельство о публикации №112052008624
не нужны
жильцы...
а вдруг
они-
коварные
лжецы?!.
=
)
=
Владимир Кутузов-Урганчи 15.01.2020 14:34 Заявить о нарушении
Захотелось мне случайно
Не увидела постройку
Всё закончилось печально...
С улыбкой
Наталья Суслонова 16.01.2020 00:52 Заявить о нарушении