Котёнок

Шерсти комочек, ушки и хвост
И озорные, наивные глазки -
Малый котёнок, ещё не подрос:
В маленьком мире - огромные сказки.

Лучики света, мышата вокруг,
Часик игры - а потом отдыхает.
Дашь молока ему - вот ты и друг,
Гладишь его - и урчать тебе станет.

Добрый, пушистый и глупый дитя -
Смелый охотник - задорный и милый.
Мясо нам рано - сметана нужна,
Кушает - скажет и "Мяу!" за "Спасибо".

Птичек пугает он - пусть за окном
Все разлетаются - он всех главнее,
Вырастет он, станет взрослым котом,
Станет сильнее и станет важнее.

Только малыш он - котёнок пока -
Учится снова и снова играет,
Завтра проснётся взрослее слегка
И для того поскорей засыпает.


Рецензии