Я посмею сказать...

Я посмею сказать - я мечтаю о диких цветах.
В моём тихом дому распускались они как нарциссы и розы,
то вселяя надежду надежду и трепет, и боли в шипах,
а когда - уходя от реальности в сон, от поэзии - к прозе.

Дайте снова вдохнуть мне ваш нежный, родной аромат.
Отдыхай - начинается вновь эта смертная близость. Признайся -
этот лоск лепестков вечно манит вернуться назад.
Если любишь цветы - не срывай - просто с ними останься.

Никогда не дарил я любимой такие цветы; если диким бывал,
то тогда и к цветам под луну возвращался диким,
От людей и ненужной любви защищал, отнимал.
И назад уходил...
                ...а любимой дарил гвоздики.


Рецензии