Скажи..

Ты с древа
Войны
Со смертью
Ласковой
Рукой своей
Сорвала меня.

С тех пор
Держу я свои
Ножи
За лезвия
Чтоб не поранить Тебя.

Скажи
Что веришь
В меня
Невероятная
Мечта моя.
Скажи
Что веришь
Что я люблю.
Во взгляде Твоём
Космическом
Я ложное
И ненужное
Всё топлю.

Ты с древа
Тоски
И печалей
Моих
Голосом
Тающим
Тихим
Сорвала
Меня.

С тех пор
Я держу
Печаль и тоску
Под замком.

Голодом их морю.

Скажи
Что улыбку
Хоть раз
Я смог
Тебе
Подарить.
Я счастьем наполнюсь опять
И буду творить.
Буду дальше
Мечту
Рисовать
Чтоб увидели
Все
Что Её
Можно встретить
Случайно
Что можно
Её увидеть.
Что Жизнь
Может быть
Не напрасна…
Можно Смерть свою
Жизнью обидеть.


Ты с древа
Где я
Был последним листком
Ветром весенним
Тёплым
Сорвала меня.

Скажи
Что ты помнишь
Письмо моё
Скажи
Что ты помнишь
О чём
Я писал тогда.
Что книга, которую
Я принёс
Для Тебя
Тобой же
И пишется.
Просто руками моими
Чтобы руки твои
Лёгкие
Звёздные
Не ранить
Ножами.

Потому что писать
Без надежды
Это лезвия
В ладонях
Крепче
Сжимать
И резаться ими.
Чтобы кровь
Лилась
На холст.
Чтобы краска
Ярче
С каждым
Вздохом моим
Могла стать.

Чтобы сердцем
Заново бьющимся
И кровью нежизни былой
Только Жизнь
Рисовать.


Рецензии