На волнах полусна

Никого не спасут! -
Ощути одинокость во всём,
И втянув чернозём
Через ноздри -
Ощупай на прочность
Настоящее время.
Послушай, как сдержанно точит
Тишина-червоточина память -
Попробуй на зуб -
Настоящее ли?
Если нет нас - придётся придумать.
А иначе - к чему
Безнаказанно шастают тени
Наших тел по углам.
Опасайся не боли -
В измене
Всё звенит - словно шрамик укуса.
От белого шума
На волнАх полусна -
Почему-то не видишь, что тонешь.
С каждой новой секундой
Уходишь под кожу всё глубже.
Так - закуклясь в себе
До последнего - бабочки-дУши
Переждут эту смерть
Без надежды на бледное утро.

19-20.05.2012.


Рецензии