С душой своею жить в ладу не получается,

С душой своею жить в ладу не получается,
Каких-то сил мне не хватает что ль?...
Она ж по пустыне безлюдной скитается,
А я опять в бессонницу втискиваю боль.

Куда, зачем? - проблемы эти вечные,
Извечен грешности моей вопрос!..
В нас чувства оживали вдохновенные,
А жизнь раскрашена в калейдоскоп полос.

Понять себя совсем не получается,
А, может, мне махнуть на всё рукой,
Чтобы проблемы все забыть, не маяться?
Но слева всё свербит написанное мной.


Рецензии