Гражданин

Поэтом можешь ты не быть
И гражданином, впрочем, тоже:
Хоть кто-то может объяснить,
На что ты, гражданин, похоже?

Ты держишь все в своих руках
(Источник власти - по закону)?
Ты знаешь, кто, что, где и как
Нам нужно, чтобы жить спокойно?

Определяешь жизнь страны, 
Ты - гражданин свободной воли?
И все зависит от тебя?
Но почему тогда на горе

Идут все действия тебе?
Ты плачешь, стонешь, умираешь,
Себя сжигая, о стране
Не думая...хотя, ты знаешь,

Быть может, ты - всего лишь ширма,
Что прикрывает грязь всех тех,
Кто громче всех кричит: "Россия!
Да будет день, да будет свет,

Да здравствуют права всех граждан!"
Что за права? Тебе видней:
Ты гражданином быть обязан,
Но кто же ты? Без света тень,

Что бродит, как мороз по коже?
Хоть кто-нибудь, скажите мне,
На что ж ты все-таки похоже?


Рецензии
Не оскорбляйте гражданина
Местоимением "оно",
Он в русском языке - мужчина,
И лишь немножечко - ...оно.
:-)

Владимир Прокофьев 65   09.10.2013 08:27     Заявить о нарушении