Ретроспектива

             РЕТРОСПЕКТИВА

Сколько их было в Отечестве нашем,
Ангелов белых
                и ангелов падших…
Экий паноптикум! –
                несть числа:
От гениальности
                до ремесла               
И от служения –
                до продажности.
Время всех судит
                по степени важности:
Честь - по заслугам,
                хвала - по уму,
Память - одним,
                других - проклянут.
Чёрною меткой потомки помянут
Тех, лишь о собственном пёкся кармане кто.
В ретроспективах великой страны
Славны герои, творцы в Отечестве.
Их имена на скрижалях Вечности -
Звёздами первой величины!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.