вот бы стать мне бабою Ягою

04.11.2009
            Альберту Слуцкому

Вот бы стать мне бабою Ягою,
Чтоб гусей отправить за тобою.
Сеть бы бросили, опутав с головой,
Ничего бы ты не сделал, милый мой!

Принесли б тебя на крыльях в Киев-град,
В двор заброшенный, где есть фруктовый сад.
Ты б от жажды чудо-зелье проглотил,
Не ворчал, а Змей-Горынычем бы слыл.

Кто драконом был рождён, я не пойму,
И тунцом уплыл в какую-то дыру*?
А на Родине б сгодился воевать,
Мог бы удаль и характер показать!



* - Гамбург


Рецензии