Стакан счастья

Налью воды в стакан со счастьем,

Разбавлю будто кипятком.

Возьму и выпью от ненастья,

Что душу долбит напролом.

Возьму утюг-поглажу шторы,

Стеклом от окон обожгусь,

Запрусь в ежовые я норы,

потом грибами отравлюсь.

Запью их из того стакана,

Который раз уже спасал.

И вот пойму,что как-то рано

Мой пульс куда-то побежал.

За ним и нервы поскакали,

И отогрелось сердце вдруг.

Его ни разу не угнали:

Чужой не чувствовало стук.

Боюсь,стакана будет мало,

Разбавлю-ка еще чуть-чуть,

Чтоб больше скуки не узнала,

Чтобы надолго не уснуть.


Рецензии