В стихах моё бессмертье

Сто лет пройдёт, а может двести…
Меня вдруг вспомнят и поймут…
Стихи мои, все мои песни…
Бессмертье в людях обретут…

И мне других наград не надо…
Ведь не напрасно жил, творил…
Мне – это будет та награда…
Поймёте, я вас всех любил…

Хоть временами огорчался…
Плевали вы порой в меня…
Но я творил и не сдавался…
Ведь муза двигала меня…

Не смог я ей сказать не буду…
Для многих стал я не удел…
Их ярость, гнев подобна чуду…
Творил на зло, был молод смел…

В стихах я многое предвидел…
Я Мир огромный в них объял…
Быть может, в них кого обидел…
Ведь не со зла я их писал…

Там крик души порой крушил всё…
Мешая жить, моим врагам…
Все изощренья их любые…
Я разбивал напополам…

За – это многие не любят…
Хотя поклонники поймут…
Враги простят и не осудят…
Когда все вечность обретут



Рецензии