Видел

Видел

Аллея переполнена народом,
Гудят колокола на берегу.
Так странно чувствовать себя уродом –
Взлететь бы, но и ползать не могу…

И льётся в уши музыка рассвета,
И сердце загорается в груди…
Но ты уже не вдохновение поэта,
И ничего не будет впереди…

Летит в лицо давно чужое счастье
Янтарною осеннею листвой.
Что мне осталось? Вечное ненастье,
Молчащий  колокольчик под дугой…

И ты ведёшь коляску  с малышами,
Так шумно голосящими порой.
И только я давно уже не с вами,
Угомонился в ямке под горой…

21.03.2012
г. Пермь


Рецензии