Юный поэт

Безымянная подпись в углу листа.Начинается строчка с серого креста.
Иные мысли,иное молчание.Букв происходит согревание пламенем.
Никто не узнает,никто не прочтёт.С завтрашнего дня месяц уйдёт.
Руки в чернилах,глаза в слезах.Дрожание подчерка снится во снах.
Юный поэт с мудрой душой.Не раскрывается никому и никогда.
В этом и заключается беда.Привыкла терпеть,молчать.
А в тишине мелодично петь и кричать.Сорванный голос снова хрипит.
Мысли пытаются настроиться на привычный мотив.В действиях сдвиг.
Кто-то ей дорог,кто-то очень нужен.Изменившийся голос шепчет имя до дрожи.
Но тот не догадывается,даже мысли такой допустить не может.
Характер мешает ей закричать,ему сказать и научится прощать.
Все приучили как-то молчать.Некого даже на перроне встречать.
Снова слова,листы бумаги.Пепел и зола,на ковре,под кроватью.
Юный поэт с мокрыми глазами,начинает творить без сознания.
Произведения без подписи и названия.Заперты в сердце,без признания.


Рецензии