День во мрак вдруг погрузился...

День во мрак вдруг погрузился,
Ночь покоя не несет.
Мир войною превратился -
Наступил переворот.

И природа оскудела -
Души стали все черствей:
Жалость вроде надоела -
Сердцем стали мы бедней.

Выжить надо в этом Мире:
Для чего, кому, зачем,
Разгуляться чтобы в Пире
И повеситься затем... .

Нет идеи больше в жизни
Кроме хлебного куска,
За него мы бьемся ныне,
За него грозит рука.

Не разрухою чревато
Обеднеет общий стол:
Мысли наши не богаты -
Не взвести их на престол.

Беспредельное лукавство
Грабит нищий мой народ:
Отдаем ему богатства -
Оно всех нас обдерет.
               
Хорошо, что не дожили
Старики до наших дней:
Все равно б не пережили
Безысходности ночей.

       19.11.91г.


Рецензии