Может...

Может, я не там ищу?
Дуну в церкви на свечу.
Покрещуся на алтарь,
И уйду в ночную хмарь.
Ты отдай мой крест, верни,
Золотом – стекают дни,
Убегают ручейком,
Золотым блестят песком.
Выйду вон – за ворота,
Горизонта ждёт черта,
За спиной – деревня, дом,
Что сейчас сошли на слом,
Говорок гусей и кур,
Озеро, камыш и гул
Пробегающих дождей,
И весёлый гомн людей.
Всё - осталось за спиной,
И по колее кривой
Ухожу всё дальше вдаль,
Да, умри, моя печаль.


20 мая 2012 г.
С-Петербург


Рецензии