Воздушный шар
Маленький, размером с пальчик!
И прошло всего три года,
Маму грохнули уроды.
Папа долго был в запое,
Убиваясь своим горем.
Мальчик жил с бабулей старой -
Через год её не стало.
Мальчика забрал папаша
В дом, где новая мамаша.
У неё была дочурка
По кликухе Наша Мурка.
Мурке было лет двенадцать.
Травка, сиги и нажраться
Девка эта так любила! -
Вся в мамашу свою была.
В однокомнатной квартире
Вчетвером они все жили.
Паутина, пыль, вонище -
В общем, хлев, а не жилище!!!
Мальчик рос в кумаре винном,
В вони жуткой никотинной,
Батя бил, мать нажиралась,
Мурка каждому давалась.
Мальчик удирал из дома,
Где бы не было знакомых,
Он хотел на небо к маме
Прилететь в воздушном шаре.
В восемь лет курить он начал,
В девять – пить ещё в придачу,
А в двенадцать лет, придурок
Потерял невинность с Мурой.
Школу ненавидел люто,
Он любил нажраться круто,
А в один весенний день
С мачехой он лёг в постель.
Мурка, мачеха и Людка,
На районе проститутки -
Все прошли через него,
Все в восторге от него.
Восемнадцать ему было:
Батя сдох в мужском сортире,
Мать убили за бутылку,
Мурку пёрли во все дырки.
***
Мальчик курит под дождём,
Он проходит грязный дом,
К маме он идёт на встречу
Кладбище, где дышит легче.
«Мамочка, я заблудился,
Я с дороги верной сбился,
Я иду в туннеле тёмном,
Но в конце нет света, стрёмно!
Мамочка, я потерялся,
Укурился я, нажрался!
Сын твой грёбаный мудак!!!
Пустота в башке и мрак…
Мамочка, прости, родная,
Жаль тебя я плохо знаю».
Мальчик снова закурил
И стопарь в душу залил.
Руки сунув по карманам
Он идёт довольно пьяный
На шестнадцатый этаж.
Он на крыше в сотый раз.
Мальчик смотрит в даль ночную,
Дымом кольца он рисует…
Шаг вперёд, и он летит -
И о землю вмиг разбит!..
Мужики собрались, бабы
И со стройки два прораба,
Копы, медики, лифтёрши,
Продавцы и стриптизёрши.
Смотрят все и обсуждают
И, наверное, гадают,
Мол, зачем же он разбился,
Видимо, опять напился.
Но не в этом вся причина.
Один коп, который длинный,
Из его кармана взял
Мятый лист и прочитал:
«Я б не ползал, а летал,
Но мне крыльев Бог не дал.
Я хотел на небо к маме
Прилететь в воздушном шаре…»
Свидетельство о публикации №112052007905
Сергей Максимов 33 20.05.2012 20:11 Заявить о нарушении