Осень и лёд

                *****
Дыхание зимы теперь совсем уж близко
На землю с ветром тянется последняя листва
И кошек во дворе разборок голосистых
Не стало - все ушли в подвалы со двора

И с хрустом каждый шаг поутру напевает
О лете и цветах, о жизни и любви
И беспощадный след незримый лёд ломает
С годами нашу жизнь ломаем также мы

Ломаем глубоко, не зная о последствиях
Не думая о том, в какой же день и час
Такой же грубый след вослед наступит завтра
И с лёгким морозцем нас также втопчет в грязь.
                06.10.2000г.


Рецензии