Фаталистке

Слезами горю не помочь...
Лишь пуще станешь некрасивой.
Зачем ты с ним проводишь ночь?
Он не зовёт тебя "любимой"...

С ним - на всю жизнь, с тобой - на раз.
Сознайся, это - авантюра!
Живёшь, не поднимая глаз,
Печальнее ноктюрна...

Себя ты станешь презирать,
Что молодою знал, но бросил,
За то, что не спасла кровать,
Качаясь лодкою без вёсел...

И с  безнадежною тоской
Прощанья помнить, а не встречи...
Всю жизнь гадать, кто он  такой?
Напрасно ждать, что время лечит...

И оттого всего больней,
Что он, как прежде, равнодушен,
Что с  ним так  схожих сыновей
Растишь, но им никто не нужен!

Слезами горю не помочь...
А ты сама куда глядела?
 - Кто восклицал "Святая ночь!",
До остальных ему нет дела!


Рецензии