Последняя мелодия
и слышу шаг тюремщика я дальний.
Ждала тебя, теперь уже не знаю.
Ты не пришёл ко мне... Я понимаю.
В соседних камерах слышны мучений стоны
и речи заунывные канонов.
Но на мгновенье стало тихо - нотка рая!
Ты не приходишь всё... Я понимаю.
А ночью за окном грозы раскаты
и что-то говорят с трибун прелаты,
моя последняя мелодия играет,
аккорды мою душу разрывают.
Ведут меня на казнь слепые люди
и глухо плачу я, что больно будет.
В мольбе последней руки простираю...
Ты не придёшь ко мне, я понимаю.
Свидетельство о публикации №112052007788