тебя б горгульей посадить на башне
Альберту Слуцкому
Тебя б горгульей посадить на башне,
Чтоб молча с высоты на мир взирал,
А каменному сердцу было страшно:
Чуть шевельнёшься и, глядишь, упал.
Раскаты грома чтоб тебя пугали,
И молний блеск почаще ослеплял,
А ветры тело холодом пронзали,
Турист за лапы и рога хватал.
Тогда б на жизнь ты посмотрел иначе,
Ценил тепло и добрые слова,
А сердце стало бы живым, горячим,
И от любви кружилась голова.
Свидетельство о публикации №112052007751