Цвести загаром

             Ю.Г.
Ты, друг мой, энциклопедист:
Лишь что-то прочитаешь,
Любой понравившийся лист,-
Навек запоминаешь.
   И то ль ты это прочитал,
   То ль доктор не бесследно
   Тебе внушил, иль подсказал,
   Что быть на солнце вредно,
Но ты от  солнца не беги.
Зачем в тени скрываться?
Лучи его так дороги,
Ну, как не закаляться!
   А ты, гуляя,- в тень, да в тень,
   Подсказку взял на веру,
   А я без солнца в ясный день,
   Не в силах быть, хоть вмеру.
Поверь же, друг, мне, как отцу,
Что загорать потребно.
Любому возрасту к лицу:
Красиво и целебно.
   Тебя родил ведь месяц Май
   Ростком  Весны цветущей
   И потому, мой друг, ты знай:
   Цвести загаром лучше.


Рецензии