Здесь друзей не найти

Здесь – друзей не найти.
Ты – сюда не ходи.
Здесь – болота и топи и –
- леса впереди.
В этих чёрных лесах –
- только боль на устах,
Только – страх здесь,
В расширенных к ночи
Глазах.
Здесь и сердце твоё
Заклюют и съедят,
Посмотри, как с под лап
Хищно птицы глядят.
Гулко хлопают крылья,
И клёкот, и – хруст,
Человек здесь
Красивых
Лишается чувств.
Кто питается здесь
Лопухом, беленой,
Тот живёт здесь в землянке
И в стужу, и – в зной.
А всем прочим судьба
Уготовила темь,
Посмотри, как качается
Сумрачный день.
Скоро станет закат
Опускаться, гореть,
И кровавым окрасится
Осени медь.


20 мая 2012 г.
С-Петербург


Рецензии