Колчак
Будь проклят наш жестокий век!
Чем мне помочь моей России?
Ведь я всего лишь человек.
Я не Титан и не мессия.
А завтра снова рать на рать
В бою, где не снискать награды.
И приказать там умирать
Я не могу. Но надо…
надо!
Уж лучше б тысяча смертей
Мне одному! Стерплю все муки.
Но, до конца последних дней
Я не забуду Ваши руки.
И продолжая Вас любить,
Из жизни вдруг, как из передней,
Я ухожу. Что б всё испить!
Меня зовёт мой долг…
последний.
Свидетельство о публикации №112052007615