Я снова одна
Луна, уходя, поджигает мосты.
Гремят по брусчатке разбитые дроги,
Сквозь пальцы скользят варианты пути.
Сочится рассвет в приоткрытые веки,
Сжигая иллюзий спасительный бред,
Но мне не даровано быть человеком,
А значит, их правды во мне – просто нет.
Я просто – одна. Что мне – эти пороги.
Луна, приходя, заберет мою тень.
Рассыплются в щепки ненужные дроги,
До сколов брусчатки дотронется день.
Гранит заблестит, слюдяное оконце
Раскроет ворота в иные миры.
Сквозь крошечный блик ненасытное солнце
Ворвется в покрытые снегом, умы.
И все запоет, и я буду той нотой,
Которая вовремя ляжет в аккорд,
И я растворю все долги и цейтноты
В единственно верном расчете всех квот.
И пусть я – одна, и опасны пороги.
Меня не смутит обезумевший шторм, -
Единственным курсом проложит дороги
Единственный штурман космических волн.
20.02.09
Свидетельство о публикации №112052000761