Заячья душа

Приятель мой из тех людей
Кого в толпе не различить.
Он не добряк и не злодей.
Он тот, кто хочет просто жить.

И для него любая власть,
Словно ниспосланная богом.
И, чтоб случайно не пропасть,
Лучше её совсем не трогать.

Мечты и чувства юных дней –
Всё то, чему бы жить да жить,
В бездонной слабости своей
Давно сумел он утопить.

Рождённый с заячьей душой,
Себя не мыслит он иначе.
И за такой, как он, толпой,
Бездумно скачет… скачет… скачет…


Рецензии