Базар

Базар… жара и толчея…
Народ гудит, как рой пчелиный.
Здесь вдоль лотков шагаю я
Почти без видимой причины.

Торговки хвалят свой товар.
Стремясь обуть и приодеть.
Но мне не сделать им навар.
Хватает лишь на посмотреть.

Поодаль шум, страстей кипенье.
Вот-вот дойдёт до кулаков.
И кое-кто с остервененьем
Вдруг превращается в скотов.

Напору стада уступая
Стою, прижат спиной к столбу
И очень чётко понимаю;
Люблю людей, но не толпу.


Рецензии