В ожидании лета
Цветёт черёмуха, сирень...
И мысли судорогой сводит,
Когда же первый летний день?
Когда уже оно настанет
Столь долгожданное тепло?
А календарь всё больше манит
Открыть на улицу окно.
Впустить цветущий запах ветра
В уснувший интерьер жилья,
И шляпу старую из фетра
Надеть, улыбку не тая.
Пройтись по арочным аллеям
Затмившим солнца яркий свет
И ни мгновенья не жалея
Увидеть дни минувших лет.
Понять, простить, забыть плохое,
И к сердцу близко не принять.
Лишь насладиться тишиною
и никогда не унывать!
Свидетельство о публикации №112052007470