Ночь

               

Упала ночь. Чернильным покрывалом
Накрыла бережно округу и меня,
Словно младенца, ласково приспала,
Уставшего от беспокойства дня.

В сторожа тишь зовет в мерцанье звездном
И света зайчики пускает по реке.
Проснусь нечаянно в пустыне ночи поздно
Трубу подзорную найду я в сундуке.

Цыганка-ночь, она, как сон, прозрачна,
Куда девалась роковая мгла.
Мы внешне выглядим невзрачно –
В душе порой звенят колокола.

Придет, уйдет ни сплетен, ни скандалов,
Как эхо дня, она не принесет.
Нам бы ее спокойствия хватало.
Ее спокойствия никто не отберет.

Моя смуглянка, добрая монашка,
Ты меня мудрости житейской научи,
Чтоб не гадать на будни, как ромашкой
И не терять доверия ключи.


Рецензии