10 - 28. Вечерний Город...

Вечерний город обожаю проезжать,
Из одного конца в другой,глядя в окно,
В мягком кресле,чуть откинувшись лежать
И наблюдать за всем будто бы в кино.
Пестрит реклама разноцветием огней
И только дворики скрывает темнота.
Уходит нЕхотя в царствие теней,
Дневная городская суета.

                Вечерний город,город вечерний,
                Я проеду по тебе без мук и терний.
                Счастливого пути ты пожелай мне вслед,
                А на будущее - удачи и побед.

                Вечерний город,город вечерний,
                Услышать не просто тебе голос мой дочерний.
                Я улыбнусь в стекло,поймав звезды отсвет,
                Приму его за твой "космический" ответ.


Вечерний город плавно перейдёт в ночной,
Но не уснуть ему как в давние годА.
Хоть раз в столетье бы устроить выходной,
Увы,невозможно такое никогда.
Ведь мегаполис - это механизм
И остановка может привести к беде.
Похож чем-то на людской он организм,
В благоприятной расцветающий среде.


                18.09.2008. Новосибирск - 36.


Рецензии