Суета
В бесконечных тисках суеты.
Там, где плакала нежная кожа,
Нынче – ржавых мозолей болты.
Не открутишь, вонзаются в тело
И торопят бесцельную боль.
Как же нужно любить неумело,
Чтоб не вспомнить весны голубой.
Чтоб не знать о лесных незабудках,
О скворце в предрассветном дыму,
Превращая высокое в шутку,
Принимая за жизнь – кутерьму.
- Ах! – скажу я нелепой удаче. –
Перестань ворожить, помолчи!
Впереди - то ли бездна маячит,
То ли черти хохочут в ночи.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112052007315