Это крик в тишине
Так знакомый мне голос, что, вроде бы, мой,
Да вот только звучит высоко надо мной,
Наполняя огнями мой затхлый покой
Через блики в вине.
Это – то, что люблю.
Не боюсь этих слов, потому что вблизи
Нет того, кто бы мог над обрывом скользить,
И холодную вечность, как сталью пронзить,
Теплым словом «люблю».
И поэтому я, -
Ослепленное детище скованных мер,
В ослепительном храме заплеванных вер,
Присягаю на верность мерцанью химер:
Их обман ждет огня.
И поэтому мне
Так приятно скользить в переливах речей,
Как в любимых горах – мой священный ручей,
Что все так же бежит, - ни к кому, и ничей,
И свободен вдвойне.
Я хочу быть водой,
Я хочу быть землей у подножия скал,
Я хочу быть тем светом, что кто-то искал,
Я хочу быть тем воздухом, что кто-то ждал, -
Я хочу быть собой!
И я все-таки есть.
Не смотря на все стены, и близь потолков,
На раскрытые вены закрытых оков,
Заржавевшее стремя, потерю подков, -
Я – все то, что здесь есть.
Потому что живу,
Не смотря на все стены всех в мире темниц,
На все маски и сцены, и грим этих лиц,
Вековое предательство кормленных птиц, -
Я могу, и живу.
Потому что люблю,
Но признания пеной уходят в песок,
Ожидания болью стреляют в висок,
Тонны знания ставят клеймо «одинок»
На всем том, что люблю.
Так мне надо вдвойне
Оправдать эту меру святого огня,
Оживить эту веру, поднять, как коня.
Пусть все то, что останется после меня, -
Этот крик в тишине.
27.02.09
Свидетельство о публикации №112052000729