Итальянская плясовая

         И т а л ь я н с к а я  п л я с о в а я*
               

Трудитесь,трудитесь –               
Где же награда?
Лишь в Сан-Кашано**
Жизни отрада.

Там вас не будут
За руки вешать.***
Вольно там дышится
Воздухом свежим.

Быcтрые танцы,
Звонкие песни
Вылечат сразу
Ваши болезни.

Сальтарелла****
И распетто,****
Баркарола,****
Сицильяна****
И, конечно же,
Фурлана!****

Только представьте:
Круг хоровода!
С милой танцуете
В гуще народа!..

Музыка,музыка
Слышится всюду!
Так, как в деревне,
Где еще любят?

Сальтарелла
И распетто,
Баркарола,
Сицильяна
И, конечно же,
Фурлана!
*С этой арией слуга обращается к своему хозяину, политику Никколо Макиавелли, вышешему из тюрьмы.
**Деревня вблизи Флоренции, в которой находилось небольшое имение Макиавелли.
***В средние XYI века в тюрьмах часто людей подвешивали за руки.
****Итальянские народные танцы.


Рецензии