Ужель Великие Умы мечтали...

Ужель Великие Умы мечтали,
России нашей славной мощь стремясь
Растить, литературу и науку развивали,
Чтоб мы, потомки, их втоптали в грязь?

- Все их сомнения и достижения,
Их труд и вдаль несущуюся мысль -
Для общества, что только в потреблении
Свой видит смысл?

И стали обществу не интересны
Литература и история - душа!
И люди тихо превратились в быдло:
Кому - плевать, а многим всё обрыдло. -
Купюрой с наслаждением шуршат.

Купюра бытие определяет
И отдаляет душу от основ:
Все что-то продают и что-то покупают
И многий за деньгу на всё готов

Пойти. По клавишам компьютера стуча,
Товарами тележки наполняя,
Забыв, что к телу прилагается душа -
Бесплотная субстанция такая,

Что, собственно, определяет личность:
Потребности, привычки, даже вкусы...
А нынче правящая госпожа Наличность
В России провоцирует искусы,

Плодя "коррупцию" и преступления,
И бездуховность глупой "гопоты" -
Утерянное ныне поколение,
Чьё жизни цель - одно обогащение,
Забывшие все детские мечты:

Стать лётчиком, учёным иль пожарным,
Стать матерью, а главное - женой!
Живущее уже почти бездарно
И говорящее лишь "круто" и "отстой",

Да, может быть, ещё десятков пару,
Сопутствующих и бессмысленнейших слов,
Воспитанное в поклонении пиару,
Забывшее прекрасный русский слог.

Ужель Великие Умы мечтали,
России нашей славной мощь стремясь
Растить, Наполеона (и не только) побеждали,
Чтобы потомки их втоптали в грязь?


Рецензии
Поверь ,Россия не умрёт
Восстанет трудовой народ
И Русь поднимет из руин
На то есть множество причин

Наталья Андриянова-Сергеева   22.05.2012 00:04     Заявить о нарушении