Так, то дэ Ж Купала наш?
Секрет Воды и Соды
(Строчки пошли после трех глотков
вкусной яновской воды)
… Вода должна пахнуть водою,
Но только не хлоркой с бедою.
Секрет Я один вам открою:
Пьют с содой ее при запоях.
Да, средство такое простое
При многих недугах поможет.
Когда вас тоска даже гложет –
Попей молоко с ней парное.
Простуду водица залечит,
Когда выпьешь с содой под вечер.
И кашель ваш будет полегче.
И сны помнить будете резче.
Она открывает и вены,
Спасает от похоти плена.
И зрение станет нетленным.
Пей соду с водой непременно!
Еще снимет сода волненье,
Суставы упрочит и бденье.
Снимает она заиканье –
Ты лишь искупайся с ней в ванне.
А астму? И астма слабеет.
И легкие станут сильнее,
Когда они в туберкулезе.
Но пьют это чудо лишь в дозе.
И силы коль даже уходят,
Спасение в соде находят.
Ведь «Сода» – от «Сотер» (Спаситель).
Она – вашей ауры хранитель! –
Да, этим уж Сказано все.
Спасибо, Владыко, «мерсё»! –
Дзенькую, чела мой Васёк!
Ныхай будэ дух, бы бусёк!
Записано в Янове 19.09.04,
По пути из СШ № 1 в ж/д кассу
И из кассы к маминому дому,
А затем 4 куплета дома
Свидетельство о публикации №112052007114