Звёзды

Мне всегда было интересно
О чём молчат звёзды?
Им во Вселенной, наверное, тесно.
Им во Вселенной, наверное, мёрзло.

Они зябко мигают холодным светом,
Подавая сигналы друг другу.
Они следуют к цели своей беззаветной,
Плавно шествуя по кругу.

Мимо них летят и летят года.
Мимо них проплывают лица,
Горы, реки и города:
Мегаполисы и столицы.

На земле началась война,
Заливая поверхность кровью,
А где-то в небе плывёт звезда,
Льдом покрытая или солью.

И в соседнем дворе девчонка
С потрясающими глазами
С ума сводит давно мальчонку
Заплетёнными в косу бантами.

Он не ест и не спит, улыбаясь.
Что прекраснее первой любви?
Лишь звезда, что плывёт, качаясь
В равнодушной ночной дали.


Рецензии