Ночной гость

Пристрастился мужик к алкоголю.
Потреблять он спиртное стал вволю.
Долго пьянку терпела супруга
И навечно покинула друга.
Одному водку пить надоело.
Скукота по друзьям одолела.
Раз вздремнул за столом  и вдруг свет...
За окошком возник силуэт.
Изумился мужик: "Ты откуда?"
"Из тарелки" - промолвило чудо.
"Я к тебе буду часто летать,
Будем вместе мы ночь коротать.
Открывай мне окно поскорей
И за встречу по полной налей.
Сколько ждать? Я промерз до костей!
Что ж ты плохо встречаешь гостей?
Мне известно, что ты одинок.
Я бутылку распить бы помог.
Ну а хочешь, давай полетим,
Где живу я, и там покутим".
С дуру мог бы рвануться мужик,
Но вдруг  страх в его теле возник.
Он прогнал подступившую дрожь.
Крикнул гостю: "Меня ты не трожь, я не стану тебе открывать.
И успел гостя в баню послать.
С неземными лишь только свяжись, мне пока дорога еще жизнь. Улетай, ни к чему канитель!" Я иду спать и рухнул в постель....


Рецензии