Гранатовые зерна
Для полезности тел он утонет в сиропе.
Он бы мог совершить свое главное дело,
Только в мире другом, а не в этой жопе.
Ну а здесь – доползти бы до серых порогов
По липкой грязи идиоткою чистой,
Разметавши икрой под коряги предлогов
Гранатовые зерна из аметиста.
А дальше – вниз, до моря, прочь телом ненужным,
Выжатым до нерва, пустующим телом.
Вот только б не застрять здесь в какой-нибудь луже,
Жабрами цедя мутный ил беспредела.
Но нет, я не боюсь, - я мертва, но не сдохла.
Не лапают меня ни люди, ни числа,
И сыплются мне в руки сквозь черные стекла
Гранатовые зерна из аметиста…
09.05.06
Свидетельство о публикации №112052006979