Судьба

Сидел соловей на ветке
И развлекал гуляк.
Но вдруг разъярился ветер -
Певец улетел в овраг.

Среди прошлогодних листьев
Да прелой сухой травы
Забыл он о грешном свисте
И с чувствами стал на «вы».

Плывут облака, как флаги,
Спорит орёл с горой.
У соловья  в овраге
Пропал высокий настрой.

Живёт он, вполне доволен
Отбросами бытия,
И даже не слышит боли,
Когда прошуршит змея.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.