Зря

Тишина…
Заплетается в кудри, срывается ветром.
Волна
Разметает мне руки, швыряется пеплом.
Весна
Разрывает мне сердце и пьет мою душу.
Она
Этот кубок, наверно, до капли осушит.

Так – пусть пьет!
Пусть впивается в вены клыками безверья,
Пусть рвет
Все на мелкие клочья взбесившимся зверем.
Пусть врет, -
Я уже не жива, я уже не поверю.
Пусть шлет
Эту новую весть во все окна и двери:

Это Я!
Умираю так медленно, как не хотелось.
Земля
Принимает мой страх, не приняв мою смелость.
Поля
Дарят щедро свою восковую незрелость.
Скользя
Вдоль по мертвой петле, мне летелось и пелось, - …
А зря.

01.04.06


Рецензии