Вечный сон

Меня разбудили в ночи, оторвали от снов…
Во мне оборвали все струны, сожгли всех богов.
На мне выжгли руны холодных и страшных оков,
Меня протащили по кольям, и бросили в ров.

И здесь, в скользкой луже из «бывшей когда-то» души,
Я вижу, как черным стервятником метится жизнь
В последний мой крик, отраженный стенами в тиши,
В последний мой миг, так вцепившийся в ниточку лжи.

Но я отпускаю ее: мне так хочется спать…
Я все отдала палачам, что могла им отдать.
Я - снова в мирах, где не страшно любить и терять.
А тех, кто спит вечно, - им неинтересно пытать.

31.03.06


Рецензии