Я думала, - умею терять...
И знаю толк и в рабстве, и в воле,
Но ты один позволил понять
Мне все многообразие боли.
Я думала, - смогу умереть
Без страха и тоски, в чистом поле,
Но не ждала свистящую плеть
На части разрывающей боли.
Я верила в тот сказочный мир,
Что вырос вдруг из грешной юдоли,
Но он поднял меня над людьми,
Чтоб глубже стали пропасти боли.
Я думала, что сбилась с пути,
И ключ – в каком-то странном пароле.
Но все, что я сумела найти, –
Родник неиссякаемый боли.
И жег мне душу тающий лед,
И слух мой плавил звон колоколен…
Пусть никогда никто не пройдет
Такими лабиринтами боли.
И в тупике, где сотни дверей,
Смогу я только ждать, но не боле,
Надеясь, что спасутся скорей
Те, кто прошел дорогами боли.
Лишь этого тебе - не отнять.
Твоей я не завидую доле:
Ты никогда не сможешь понять
Безмерной многогранности боли.
24.03.06
Свидетельство о публикации №112052006853