Орион 2
Ветви ивы, - и рыба в сети.
Бьется воля средь шелковых пут,
Бьется сердце о ребра рассудка.
Вот и он, -
Вечный странник на млечном пути,
Отчий край мой, наставник и друг.
Твоя дочь пульс считает по суткам.
Вот удар…
Еще капля в артерию слез,
Еще спазм опадающих вен,
Еще день убивающей жизни.
Светлый дар
Ты до цели парсеками нес,
Но мы взяты однажды здесь в плен,
И назначены жертвой на тризне.
Этот мир
Не простит нам проигранных войн.
Мы врагами врастали в умы,
Обделенные светом страданья.
Но их пир
Заглушает смерть кличущий, вой.
А мы – встанем опять из золы,
И опять поведем их к познанью.
Дай мне свет,
Мой великий, мой звездный отец!
Я готова принять эту боль, -
Я об этом так долго просила.
Дай ответ.
Обозначь на спирали конец.
Я познала и смерть и любовь.
Я люблю. Я мертва. Дай мне СИЛУ!
20.02.06
Свидетельство о публикации №112052006820