Заключение в кристалл
Происходит исподволь и невзначай.
Холод крошит даже сталь,
Промораживая мир по мелочам.
Рассыпаются мосты,
Храмы рушатся, взвивая к небу пыль.
Это – участь чистоты:
Падать шпалой под вбиваемый костыль
В той дороге, что ведет
Через кладбища утерянных миров.
И врастает в мертвый лед
На окраине погибших городов.
На руинах этих стран
Будут выть волками флейты пустоты,
Биться в ледяной экран,
Петь под куполом нависшей высоты.
Этот мир лишился сил.
Без надежд на воскресение, устал.
Но и в смерти он – красив,
Заключенный в леденеющий кристалл.
10.02.06
Свидетельство о публикации №112052006794