8 - 28. Удивительный мир...

Пушистый снег лежит на лапах елей,
Всюду белО и тишина вокруг,
Здесь нет пурги,нет вьюги и метелей,
Можно гулять и проводить досуг.
В душе покой - нет суеты и шума,
Краса природная наедине с тобой,
А для поддержки тонуса - кулёк "Шаке-Луукума",
Который,обычно,всегда беру с собой.

                Удивительный мир,удивительный мир,
                Песчаная Гоби и высотный Памир,
                Глубокий и чистый - священный Байкал,
                Который любовь всего мира снискал.

                Удивительный мир,удивительный мир,
                Ледяная Аляска и жаркий Заир,
                Земля интересна с любого витка,
                Жаль,что вот только - наша жизнь короткА.



Мягкий снежок ложится на дорожки,
КрУжат снежинки плавный хоровод,
Лёгкий морозец крадётся под одёжки,
Свежо бодрит и шевелит народ.
Снова встречает меня усталый город,
Едва ли ночью ему удастся отдохнуть,
Всё больше испытывает он кислородный голод
И чистоту былую теперь,уж,не вернуть.

Прекрасны все времена года,
Весна и осень,как зима и лето,
В этом,конечно,нас не обидела природа,
Нет такого разнообразия ведь где-то.
Скучно бы было,наверное,без зимы,
Без её ярких природных проявлений,
Можем быть счастливы общеньем с  природой мы,
С удивительным миром её живых творений.


                15.08.2008. Новосибирск-36.


Рецензии