Букеты на небе

Букеты на небе.
Призрак весны…
Фонарей одуванчики сквозь влагу стекол
Раскрылись на гребне
И понеслись,
Разметающим брызги, дорожным потоком.

Лети,
Опьяненная мгла,
В потаенную суть
Обнаженной на время вселенной!
Смотри:
Я уже не смогла
И рыдать, ни уснуть,
Но я буду с тобой откровенной:

Мой мозг
Не кипит на углях,
И не рвется струна
На душе под ударами сердца.
Вопрос
Не дрожит на губах
Но другая страна
Все равно открывает мне дверцу!

И я,
Поклонившись, вхожу
Через низкий проем
В бесконечность безвременных таинств,
Где я
Не ропщу, не сужу,
Начиная подъем
По дороге, мощеной мечтами.

Закрой
Эту низкую дверь,
Этот странный портал
Между этими псевдомирами!
За мной –
Ни следов, ни теней, -
Значит, все же, не лгал
Этот мрак, полыхавший огнями…

Букеты на небе…
Знамя луны…
И – Сапковский сквозь шум: диалог о морковке.
Я падаю с гребня
Несущей волны,
И, пригнувшись, схожу на своей остановке…

08.10.05


Рецензии