Денщик и генерал. Из сборника Анекдоты в рифму
Следил за чистотой сапог.
Мундир к постели подавал он,
А заодно и кофеёк.
В конце недели как-то летом
Он попросился на отгул
И был отпущен, но при этом
Ему хозяин намекнул:
"На вот серебряный целковый,
(Небось, нацелился на баб?)
Но чтобы спать, так со здоровой,
Потом доложишь, что и как."
Вернулся парень утром рано.
"Ну, сделал все свои дела?
Подробно спрашивать не стану.
Скажи - здоровая была?"
"Я делал всё, как Вы велели,
Ох, на здоровую попал!
На что я крепок, еле-еле
Обратно рубль отобрал!"
Рис.Иозефа Лады.
Свидетельство о публикации №112052006710