Спасибо деду за победу с утра все кричали в среду

"Спасибо деду за победу!.." - с утра все кричали, девятого, в среду,
И после обеда вместе с соседом, с пивом, и с рыбой подмышкой, в беседку
Вести светскую беседу о всех накопившихся проблемах и бедах.
И главная тема о ветеранах, мол у них нет денег на буханку белого хлеба,
А ведь они с детства истребляли фашизм с белого света.
У меня возникает вопрос!..:
"Какого же хрена, ты здесь сидишь без дела
извергая со рта бесполезный словесный понос?!.."..

Помнишь, гордишься. Ну что ж парнишка, ты молодец..

К сожалению, мы все вот так по****ели и всё, всей заботе конец.
И так с каждым годом, в народ входит мода, ****овать на природу, быть пьяным уродом, забыв о героях, что живут рядом, под боком, обессиленные, чтобы выйти из дома..
У меня в горле ком..

Признаюсь, и сам даже банальные гвоздики каждый день победы откладываю на потом,
Не говоря уже о чём-то побольше,
К примеру: прийти к ним домой и накрыть хоть чем-то стол..

9 мая перестал быть патриотическим праздником, а стал просто выходной.
Наверное, я не один такой кто смотрит на весь этот спектакль с тоской,
Пропадает уважение ко всему этому виду людскому, реально..

Быть может для многих это уже не актуально, но вот именно сейчас у меня, в душе,  накипело
На данную тему..


Рецензии