Восемь стрел
Без видимой цели.
Но, была бы стрела, а цель уж – найдется.
Тетис рвет паруса,
И, выпятив мели,
Тянет гребни валов до самого солнца.
Он беззвучно кричит
О том, что вначале,
И, серпами штормов, срезая итоги, он истошно молчит
О том, что причалить
Можно в гавани снов к истоку дороги.
А она поведет
За дальние дали.
Слижут волны с песка следы и молитвы.
Океан отзовет
Дожди и печали,
Обнажая наш путь по лезвию бритвы.
Но как спеть, как посметь,
И просто поверить?
Став колодцем для муз, кормушкой пегаса,
Как суметь, как успеть
Закрыть эти двери
У себя за спиной до страшного часа, -
Чтобы влиться в поток
Несущийся к звездам,
Мириадами рук и глаз восходящий,
Между знаков и строк,
Меж «рано» и «поздно»,
В бесконечность миров сквозь миг, возносящий…
19.09.05
Свидетельство о публикации №112052006659