7- 28. О, Генриетта...

Ваше имя времён Старого Света,
С франко-британским оттенком в названии,
По-своему красиво,но твёрдо - Генриетта,
Хотя не просто и не плавно в звучании.
Имя редкое в местностях наших,
Возможно,дело только цвета и вкуса,
Оспорить предпочтенье родителей ваших,
Не в праве,даже, служители Бога Иисуса.

                О,Генриетта,Генриетта,
                Жаль,что не Муза вы поэта,
                Он ваше имя превознёс бы до небес,
                Взявши перо и проявивши интерес.

                О,Генриетта,Генриетта,
                Желаю светлых грёз вам до рассвета,
                Больше радостей и праздников души,
                Средь серых будней и людской глуши.


В вашем имени скрыта романтика эпох,
Периода рыцарства и последующих династий
И не надо здесь искать подвох,
Само имя не несёт в себе несчастий.
Своё имя необходимо полюбить,
Гордиться им,словно полученным наследством,
Любое имя имеет право жить,
Каким бы не хулили его средством.

                25.08.2008.  Новосибирск-36.


Рецензии